г. Новосибирск
г. Новосибирск
Способы крепления Земляного Растительного Мата (ЗРМ) зависят от уклона и типа основания, на которое он укладывается.
Вот несколько способов крепления:
Укладка на склоне до 39 градусов: ЗРМ можно укладывать без крепления. Если по нему будут ходить люди, то для фиксации используются два штыря.
Укладка на склоне от 39 градусов до 50 градусов: ЗРМ монтируется на четыре штыря. Если по нему будут ходить люди, то для фиксации используются восемь штырей.
Укладка на склоне свыше 50 градусов: ЗРМ укладывается не менее чем на восемь штырей. Это обеспечивает надежное крепление и предотвращает смещение материала под воздействием ветра или воды.
Важно учесть, что способ крепления может быть изменен в зависимости от конкретных условий и требований проекта. Консультация с профессионалами поможет выбрать наиболее подходящий способ крепления ЗРМ для конкретного случая.
На участке, где необходимо уложить новый газон необходимо произвести выемку старого грунта на глубину ЗРМ и уложить мат.
ЗРМ подходит для ремонта Вашего газона, даже на больших уклонах. В
газоне делается углубление на глубину ЗРМ, убирается весь мусор и в
полученное углубление вкладывается мат.
включает следующие шаги: Установка основных анкеров. Это необходимо для надежного крепления ЗРМ. Укладка ЗРМ на временные крепежи. В зависимости от основания и уклона, ЗРМ может быть закреплен на металлической сетке или других подходящих материалах. Главное, чтобы материал не натягивался и не сползал вниз. Если на склоне уже установлена металлическая сетка, ЗРМ можно крепить поверх нее. Крепление осуществляется с помощью оцинкованной проволоки, не менее 8 штук на один мат. При необходимости, можно натянуть еще один слой сетки поверх ЗРМ. После прорастания корневой системы, корни растений надежно обхватят нижний слой сетки и начнут проникать в основание
.
осуществляется следующим образом:ЗРМ временно фиксируется на наружной стене с внутренней стороны с помощью проволоки или пластиковых хомутов. После заполнения габиона камнями, дополнительное крепление не требуется. Если габион уже смонтирован, монтаж ЗРМ можно осуществлять по наружной стенке. Для этого используется проволока, которая прокалывает ЗРМ на наружной поверхности, а затем надежно притягивается к старой сетке через ЗРМ. После прорастания семян, корни растений надежно прикрепляются к внутренней сетке и начинают проникать в засыпной грунт или камень.
включает следующие шаги:Проверка состояния крыши: крыша здания должна быть накрыта наплавляемой кровлей. Если у вас металлочерепица, ее следует снять, а на обрешетку постелить фанеру, OSB-плиты и т.д. Поверх этого следует уложить два слоя наплавляемого материала. Укладка дренажного мата: на уклоне крыши до 25 градусов применяется только крайний мат, который крепится саморезами через широкие шайбы — по 8 штук на каждый мат. Крепление ЗРМ: если уклон крыши превышает 25 градусов, то ЗРМ крепится минимум на 8 штырей на каждый мат. Установка системы полива: под коньком прокладывается шланг с капельным поливом. Полив проводится по мере необходимости. Посадка растений: после укладки ЗРМ в него можно посадить небольшие кусты, цветы и другие растения по вашему выбору.
Важно учесть, что конкретные требования и рекомендации по монтажу ЗРМ на крыше могут варьироваться в зависимости от типа кровли, уклона и других особенностей конкретного объекта. Поэтому перед началом работ рекомендуется проконсультироваться с профессионалами, чтобы обеспечить правильную установку и долговечность конструкции.
включает следующие шаги:
Подготовка основания: после получения технического задания, первый слой ЗРМ выполняется из чистого дренажа, такого как песок, отсев или щебень. Этот слой предназначен для нейтрализации загрязнений и обеспечения оптимальных условий для роста растений.
Добавление состава для нейтрализации загрязнений: в дренажный слой добавляется специальный состав, который помогает нейтрализовать загрязняющие вещества в почве.
Укладка основного ЗРМ: после подготовки основания, укладывается основной ЗРМ с семенами растений. Он укладывается с перекрытием нижних швов и в шахматном порядке, чтобы обеспечить равномерное распределение растений и эффективное поглощение загрязнений.
Важно отметить, что конкретные требования и рекомендации по посадке ЗРМ на загрязненные основания могут различаться в зависимости от типа загрязнений, уровня загрязнения и других факторов. Поэтому перед началом работ рекомендуется проконсультироваться с профессионалами, чтобы разработать наиболее эффективный и безопасный план действий.
ЗРМ — как основа для посадки растений, для водных объектов прудов, озер, рек и т.д.
ЗРМ для воды перед использованием погружается в ванночку на глубину 5 см. После намокания в ЗРМ сажаются растения. Затем путем слива из ванночки ЗРМ опускается на дно водоема. При необходимости ЗРМ можно закрепить металлическими штырями ко дну или присыпать камнями, песком, галькой.
Идеально подходит для посадки деревьев и кустарников на предгорных и горных породах. Небольшие мешочки с плодородным грунтом и семечкой внутри раскидываются на необходимой площади, предварительно их можно окунуть в воду. Если необходимо проросшие саженцы, то ЗРМ укладываются на открытый грунт ростками вверх.По мере прорастания корни надежно цепляются за основания.